Indústria Alimentícia
Case

Brasil Foods - BRF

Redução do trabalho de inspeção e maior eficiência na linha de corte.

Problema: Alta incidência de osso no filé de peito de frango após o processo de desossamento. Mais de 50 variáveis, desde o recebimento até o corte, poderiam influenciar na incidência do osso, entretanto grande parte delas não eram monitoradas, o que dificultava a tomada de ações preventivas e corretivas para adequação as normas europeias de fornecimento.

Solução: Após treinamento dos operadores para o correto apontamento dos dados e 3 meses de coleta, foi utilizado o módulo de Inteligência Artificial da BirminD, B-Zkek, que testou diversos algoritmos de Machine Learning, tornando possível identificar os principais gargalos para osso no filé do peito, auxiliando na tomada de ações preventivas.

Resultado: O processo ficou mais transparente, foi possível reduzir a incidência de osso no filé do peito de frango, aumentando também a rastreabilidade do processo.

Módulos Utilizados: B-Zek

Redução do trabalho de inspeção e maior eficiência na linha de corte.

Redução de multas e sansões na exportação

Redução da perda de carne nobre